Les biscuits ? C’est ce par quoi tout a commencé en 2012 et c’est encore aujourd’hui le cœur de notre activité. Nos biscuits ont même représentés l’Ariège à la Grande Exposition du Fabriqué en France à l’Elysée, en juillet 2023 !
Où les trouver ?
La grande majorité de notre production est distribuée nationalement via des magasins biologiques, des petites boutiques indépendantes aux grandes enseignes bien connues.
Voici la liste de ces magasins biologiques et épiceries de proximité où vous trouverez au moins une partie de nos références. Bien que ces distributeurs soient de plus en plus nombreux sur tout le territoire français, n’hésitez pas à en parler à votre épicerie locale si nos biscuits leur font défaut !
De quoi sont-ils faits ?
Parmi les 19 biscuits sucrés de notre gamme, certains sont sans gluten et deux sont vegan. Dans nos biscuits avec ou sans beurre, diverses farines se mêlent à des fruits secs, séchés ou confits, à du chocolat, des graines de pavot, et des épices pour former divers sablés, cookies, sablés et macarons à l’ancienne. Nous proposons aussi une petite gamme salée pour l’apéritif.
Vous trouverez sur les bacs de vente et sur le site de vente en ligne les compositions exhaustives de chaque recette, avec mention des allergènes. Et bien qu’en vrac nous n’y soyons pas contraints, nous avons souhaité connaître et communiquer sur les valeurs nutritionnelles de nos biscuits, via le nutri-score .
Au-delà de cela, nous avons aussi eu recours au Planet score, une méthodologie indépendante et transparente destinée à l’étiquetage environnemental des aliments. Merci d’y porter attention.
Quelles garanties dessus ?
Les biscuits sont préparés uniquement avec des produits naturels biologiques, sans colorant ni conservateur, certifiés en Agriculture Biologique ou Nature & Progrès. Nous privilégions aussi les circuits courts et de proximité pour nos matières premières. Si ce n’est pas possible (sucre et chocolat), nous exigeons la certification produit équitable.
La plupart de nos biscuits sont également référencés Sud de France. Ils répondent à des cahiers des charges qui garantissent la provenance régionale des matières premières, des sites de transformation en Région Occitanie et des savoirs faire locaux.
Du vrac !
Pas de packaging chez nous ! Nous avons toujours fait le choix éthique et pratique pour les consommateurs de ne commercialiser qu’en vrac nos biscuits et gâteaux apéritif.
Cela évite le sur-emballage, qui impliquerait d’un côté un travail supplémentaire entraînant une hausse du prix de vente et de l’autre l’emploi de matières plastiques dont on connaît les effets. Nous avons d’ailleurs calculé que, concernant les ventes via les magasins distributeurs, nous avons ainsi épargnés plus de 10 tonnes de plastiques entre 2012 et 2021.
Nous proposons donc en vente directe des sachets en papier kraft ou des sacs en coton bio, les deux moyennant contribution désormais. Merci à tous et pour tous de penser à venir avec vos propres emballages réutilisables.
Autre avantage à ne pas imposer d’emballage pour nos biscuits : vous pouvez composer votre achat selon vos souhaits exacts de quantité et de diversité. Toute liberté est bonne à prendre !
Nous proposons tout de même 3 formats d’assortiments à offrir. Et soit la composition y est déjà proposée, soit elle est à nouveau libre.